Моя коллекция утюгов.
Модератор: ПредседателЬ
Re: Моя коллекция утюгов.
Доброго дня. Извиняюсь за поздний ответ, давненько не забегал.
Смею вас разуверить, это не манжетник. Это обычный урал-касли утюжок. просто не у всех хватало денежек на большие, да и помахать большим - это немалый труд. Так что как то так. :-))) Но утюжок красивый, один из лучших наплитничков, хотя наплитнички - не моя тема.
С уважением Игорь.
Смею вас разуверить, это не манжетник. Это обычный урал-касли утюжок. просто не у всех хватало денежек на большие, да и помахать большим - это немалый труд. Так что как то так. :-))) Но утюжок красивый, один из лучших наплитничков, хотя наплитнички - не моя тема.
С уважением Игорь.
Добрый вечер! Утюжки не собираю, но есть один "манжетничек" (гладить манжеты) высота 8см. на 4см. Сам же собираю фарфоровых галчат (частные коллекции)
Доброго дня. Увы, но не хватает материала. 100% утюг советский, но чей, не отвечу. Такого не встречал.
Уважаемый lugovoi, а что Вы можете сказать про этот утюг. Клейм нет. Помогите, пожалуйста с атрибуцией. Размеры: длина 16,8 см; высота подошвы 5,4 см; высота крышки с ручкой 12 см; ширина 10,9 см. Общий вес 2,9 кг; вес подошвы 2,5 кг. Чугун, железо, дерево.
Шикарная коллекция! Очень четко и грамотно предоставлена информация! 

А вы еще и на почту ко мне заглядывайте и на наше сообщество. Там еще больше инфы
http://my.mail.ru/community/iron_sssr/photo
lugovoi2002@mail.ru
Все разъяснения с удовольствием. :-)))
http://my.mail.ru/community/iron_sssr/photo
lugovoi2002@mail.ru
Все разъяснения с удовольствием. :-)))
Соглашусь! Коллекция действительно крутая! Lugovoi, спасибо Вам за полезную информацию! Когда мне попадаются старинные утюги, я часто заглядываю в Ваш каталог.lip21 писал(а):крутая коллекция!

Re: Моя коллекция утюгов. Продолжение.
Продолжаю выкладку. Прошу простить, некоторые еще не обработаны. Хронически нет времени.
крутая коллекция!
Очередное дополнение.
Продолжение
Продолжение
Моя коллекция утюгов.
Все фото кликабельны! Кликнув на фото - получаете увеличенный размер удобный для ознакомления!