Вкусная еда

Общение на любые темы

Модератор: ПредседателЬ

Ответить
Laurajunk
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 апр 2019 08:24
Страна: Россия
Откуда: Лиды

Re: Вкусная еда

Сообщение Laurajunk » 23 май 2019 01:24

Торт. а-ля Чизкейк «Нью-Йорк»

Вам потребуются:
песочное печенье — 200 г; сливочное масло — 100 г; сыр сливочный или творог — 750 г; сахар — 200 г; сахар ванильный — 10 г; яйца — 3 шт.; сливки жирностью 35% — 180 мл; лимонная цедра — чайная ложка.
Изображение
Приготовление
При приготовлении песочной основы измельчите в блендере печенье, залейте растопленным маслом, перемешайте, плотно утрамбуй те и 10 минут запекайте в духовке, разогретой до 180°. Выньте форму, остудите, оберните ее парой слоев фольги. С лимона очистите цедру, измельчите. Сахар перетрите в пудру в кофемолке. Смешайте сыр с сахаром, ванилином, взбейте на минимальной скорости миксером. Добавьте цедру, влейте сливки и взбейте снова. Сливочный крем вылейте в форму с готовой основой, разровняйте и поставьте в разогретую духовку на водяную баню. Выпекайте примерно 80 минут. Остудите и подавайте.
Главное в человеке не ум, а то, что им управляет: характер, сердце, добрые чувства. - Ф.М.Достоевский.

xLoran
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 окт 2018 16:52
Страна: Россия

Re: Вкусная еда

Сообщение xLoran » 15 май 2019 17:50

Очень вкусныетефтели с брусникой:
Изображение
Ингредиенты
свежая спелая брусника - одна большая горсть
свежемолотый перец черный - по вкусу
Фарш из индейки - 500 г
говяжий или куриный фарш 540 г каменная соль тонкомолотая - по вкусу
большие чесночные зубцы - пять штук
малосольная брынза - 120 г

Малосольную брынзу нарезать очень маленькими кубиками, затем пересыпать ее в миску с каким-либо мясным фаршем.
Туда же добавить измельченный перец, немного соли, тертый чеснок и морковь, натертую на мелкой терке.
Затем насыпать промытую спелую бруснику в миску с мясным фаршем, сформировать из полученной массы небольшие шарики, переложить их на противень, застеленный бумагой для запекания.
Далее закусочные мясные шарики запекать в духовом шкафу при 230 градусах минут по десять с каждой стороны, после того, как они будут готовы, подавать их с густым брусничным соусом и рубленой свежей зеленью.

SOME TEXT
Laurajunk
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 апр 2019 08:24
Страна: Россия
Откуда: Лиды

Re: Вкусная еда

Сообщение Laurajunk » 03 май 2019 23:02

Вкусная пицца с колбасой, сыром и помидорами

Вам понадобятся:
250 теста, 15 мл хорошего томатного соуса, столовая ложка оливкового масла, 200 г колбасы, 1 луковица, 200 г сыра, 2 крупные помидоры, 20 кукурузы.

Приготовление
Раскатанное тесто уложите на форму, застеленную пергаментной бумагой. Смажьте его смесью оливкового масла и томатного соуса. Нарежьте колбасу, лук, очищенные от кожицы помидоры. Сыр натрите. Уложите ингредиенты в произвольном порядке, присыпьте кукурузой. Сверху выложите сыр. Запекайте до готовности теста.
Изображение
Главное в человеке не ум, а то, что им управляет: характер, сердце, добрые чувства. - Ф.М.Достоевский.

xLoran
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 окт 2018 16:52
Страна: Россия

Re: Вкусная еда

Сообщение xLoran » 29 апр 2019 15:40

Что можно приготовить из рыбного фарша, рецепт:
Изображение
Ингредиенты
филе трески - 600 грамм
пресный творог - 500 грамм
луковичка - 1 головка
пшеничный хлеб - пара кусочков
молоко - для замачивания
масло растительное - для жарки
сухари пировочные - для панировки
перец с солью - по вкусу

Рыбу делят на филе, удалив все косточки и кожу. Нарезают треску кусочками. Луковичку очищают, нарезают полукольцами, прожаривают на раскаленном масле.
Хлеб предварительно замачивают в молоке. Достаточно 100 г продукта. Пропускают вместе с творогом, треской и лучком через мясорубку. Солят и перчат получившуюся смесь.
Далее из творожно-рыбной массы формируют аккуратные биточки, панируют в сухарях, жарят с двух сторон на масле. Потом можно довести до готовности в духовке.
Рыбные биточки с творогом можно подавать к столу с любым овощным гарниром, например, с легким салатом или овощами. Приятного аппетита!

natiunna
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 мар 2019 09:10
Страна: Украина

Re: Вкусная еда

Сообщение natiunna » 02 мар 2019 14:16

Вкусная курочка в маринаде вместе с картошкой в духовке

Ингредиенты:
-Курочка частями
(бёдрышки или голени)
-Картошка
Маринад:
-майонез или сметана
-готовая столовая горчица
-соевый соус
-соль, перец
-красная сладкая паприка
-карри
-чеснок

Приготовление:
Приготовить маринад (всего по вкусу, произвольно).
Картофель и курочку уложить в маринад, накрыть крышкой (или пищевой плёнкой) и оставить мариноваться на пару часов.

Уложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при температуре 220 градусов минут 40.
Специально обращаю внимание на температуру - 220 градусов!
При температуре 180 градусов надо запекать с час или даже больше.
На готовность проверить элементарно - потыкать вилкой картошку.
Особенно вкусно подать со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!

xLoran
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 окт 2018 16:52
Страна: Россия

Re: Вкусная еда

Сообщение xLoran » 10 дек 2018 17:17

Попробуйте такие запеченные помидоры с баклажанами.
Изображение
Ингредиенты
Баклажан
Помидоры
Сыр
Базилик
Соль
Молотый черный перец
Оливковое масло- (растительное) для жарки

Баклажаны нарезать кружками. В глубокой миске в подсоленной воде поставить вымачиваться на 30 минут.
Подготовить помидоры. Помыть и нарезать кружочками (нарезАть вдоль помидора, чтоб потом не вытекал сок). Сыр натереть на мелкой терке.
Обжарить каждый кружок вымоченного баклажана на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
На противень постелить пергаментную бумагу. На нее выложить жареные баклажаны. Посолить, поперчить. Присыпать сыром.
На сыр выложить кружок помидора.
И опять присыпать сыром. Запекать в разогретой до 200 С градусов духовке 15 минут.
Выложить на большое блюдо и украсить базиликом.

SOME TEXT
yannna
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 дек 2018 15:31
Страна: Украина

Re: Вкусная еда

Сообщение yannna » 03 дек 2018 15:54

А кто знает рецепт помидоров с чили??

Ttiinnaaa
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 июл 2017 15:21
Страна: Украина

Re: Вкусная еда

Сообщение Ttiinnaaa » 03 дек 2018 06:42

Мясо "под шубой"

Ингредиенты:

свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры - 2-3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
картофель - 3-4 шт.
чеснок - 4-5 зуб.
сыр - 200-250 гр.
зелень
соль
майонез

Приготовление:

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.

3. Лук порезать кольцами.

4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.

7. Зелень порубить.

Последовательность выкладки на противень:

1. Смазать противень маслом.

2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).

3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.

4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

Аватара пользователя
Kostyan
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 окт 2018 23:38
Страна: Украина

Re: Вкусная еда

Сообщение Kostyan » 21 окт 2018 18:00

Надо тоже такой попробовать.

xLoran
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 окт 2018 16:52
Страна: Россия

Re: Вкусная еда

Сообщение xLoran » 18 окт 2018 16:20

Вкусный напиток ягодный чай:
Изображение
Ингредиенты
чай черный листовой - 30 гр
смородина - 50 гр
малина - 50 гр
виноград - по вкусу
вишня - 200 гр
мед - по вкусу
мята - веточка

Замороженые ягоды выкладываем в глубокую кастрюлю и заливаем очищенной водой. Ставим на огонь
Доводим смесь до кипенияи дприкручиваем нагрев. Даем кипеть примерно 20 минут. После этого добавляем в кастрюлю с компотом чай. Выключаем нагрев, накрываем крышкой, даем настояться 20 мин.
Процеживаем чай через мелкое сито, разливаем в стакны и украшаем веточкамт цветков мяты и свежими ягодами. Такой витаминный коктель птем ежедневно. Упадок сил и простуда вам не грозят.

Аватара пользователя
Kostyan
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 окт 2018 23:38
Страна: Украина

Re: Вкусная еда

Сообщение Kostyan » 04 окт 2018 18:29

Вкуснейшая острая капуста.
Капуста получается очень вкусной и моментально ""сметается"" с стола! Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Я еще кладу 1 красный болгарский перец. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется. Мы вообще ее закатываем в банки стерилизованные на зиму, в погребе стоит отлично.

mimi
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 мар 2018 17:10
Страна: Украина

Re: Вкусная еда

Сообщение mimi » 04 окт 2018 12:10

Как приготовить ]плов из курицы.
Узбекский плов с курицей
Изображение
Плов – главное блюдо узбекской кухни. Рецептов приготовления плова очень много - его готовят с различными видами мяса и птицы, с рыбой и другими морепродуктами, с овощами и грибами (вегетарианский плов), с фруктами и ягодами (сладкий плов). Рис же почти всегда остается неизменным ингредиентом. Представляю Вашему вниманию настоящий плов с курицей.
Продукты
Рис длиннозерный - 400 г
Филе куриных бедрышек (жирное) - 0,5 кг
Репчатый лук - 3 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Чеснок - 1 шт.
Перец жгучий красный - 1 шт.
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Паприка молотая
Кориандр молотый
Масло растительное
Соль


Мясо курицы режем некрупными кусочками.
Очищенный лук режем кубиками.
Морковь нарезаем пластинками.
Все начинается с приготовления зирвака. Курицу отправляем на сковороду, в разогретое масло.
Обжариваем мясо до румяного цвета на сильном огне.
Добавляем лук и морковь.
Добавляем специи, все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 5 минут.
Зирвак готов.
Перекладываем зирвак в казан и ставим на огонь.
Засыпаем сверху предварительно промытый рис.
Втыкаем головку чеснока. При желании можно также положить стручок жгучего красного перца.
Заливаем холодной водой так, чтобы рис был покрыт на 1-1,5 см и добавляем соль. Не перемешиваем!
Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и не трогаем минут 30-40.
Открываем крышку и проверяем готовность риса, к этому времени плов должен быть готов. Выключаем огонь, накрываем крышкой (можно даже укутать казан полотенцем) и даем настояться, это сделает плов более рассыпчатым и ароматным!
Теперь можно перемешать.
Подавать плов в горячем виде.
Приятного аппетита!

mimi
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 мар 2018 17:10
Страна: Украина

Вкусная еда

Сообщение mimi » 02 сен 2018 16:31

Просто и вкусно - малосольные огурчики рецепт.
Хрустящие малосольные огурцы в банке
Изображение
Хрустящие малосольные огурцы в банке быстрого приготовления. Простой и вкусный рецепт засолки огурцов в 3-литровой банке. Малосолить огурцы в банке можно от одного до трех дней, в зависимости от результата, который Вы хотите получить. Я люблю огурцы, которые малосолились сутки, но это уже дело вкуса.
Продукты
Огурцы - 1,5-2 кг (в зависимости от их размера)
Вода чистая холодная - 1-1,5 л
Соль - 2 ст. л. с горкой
Чеснок - 5 зубчиков
Укроп - 3-4 зонтика
Листья хрена - 2 шт.
Листья вишни - 2-4 шт.
Листья смородины - 2-4 шт.

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы в банке:

Чтобы огурцы были хрустящими, их нужно замочить в очень холодной воде на 1-2 часа.
Растворить соль в холодной воде. (Если малосолить огурцы горячей водой, то они промалосолятся быстрее, но не будут такими хрустящими.)
Чтобы огурцы быстрее промалосолились, можно обрезать хвостики, а также проткнуть их по центру ножом.
На дно банки выложить листья смородины и вишни, лист хрена, зонтики укропа, зубчики чеснока (их можно разрезать, чтобы чеснок лучше отдавал свой аромат).
Плотно уложить огурцы в банку, сверху накрыть еще одним листом хрена.
Залить огурцы в банке холодной водой.
Оставить огурцы в темном теплом месте. Малосолить огурцы от 1-го до 3-х дней. Если оставить их в прохладном месте, то они будут дольше малосолиться.

Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «Курилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron