Вкусная еда

Общение на любые темы

Модератор: ПредседателЬ

Ответить
Аватара пользователя
Kostyan
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 окт 2018 23:38
Страна: Украина

Re: Вкусная еда

Сообщение Kostyan » 21 окт 2018 18:00

Надо тоже такой попробовать.

xLoran
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 окт 2018 16:52
Страна: Россия

Re: Вкусная еда

Сообщение xLoran » 18 окт 2018 16:20

Вкусный напиток ягодный чай:
Изображение
Ингредиенты
чай черный листовой - 30 гр
смородина - 50 гр
малина - 50 гр
виноград - по вкусу
вишня - 200 гр
мед - по вкусу
мята - веточка

Замороженые ягоды выкладываем в глубокую кастрюлю и заливаем очищенной водой. Ставим на огонь
Доводим смесь до кипенияи дприкручиваем нагрев. Даем кипеть примерно 20 минут. После этого добавляем в кастрюлю с компотом чай. Выключаем нагрев, накрываем крышкой, даем настояться 20 мин.
Процеживаем чай через мелкое сито, разливаем в стакны и украшаем веточкамт цветков мяты и свежими ягодами. Такой витаминный коктель птем ежедневно. Упадок сил и простуда вам не грозят.

SOME TEXT
Аватара пользователя
Kostyan
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 окт 2018 23:38
Страна: Украина

Re: Вкусная еда

Сообщение Kostyan » 04 окт 2018 18:29

Вкуснейшая острая капуста.
Капуста получается очень вкусной и моментально ""сметается"" с стола! Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Я еще кладу 1 красный болгарский перец. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется. Мы вообще ее закатываем в банки стерилизованные на зиму, в погребе стоит отлично.

mimi
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19 мар 2018 17:10
Страна: Украина

Re: Вкусная еда

Сообщение mimi » 04 окт 2018 12:10

Как приготовить ]плов из курицы.
Узбекский плов с курицей
Изображение
Плов – главное блюдо узбекской кухни. Рецептов приготовления плова очень много - его готовят с различными видами мяса и птицы, с рыбой и другими морепродуктами, с овощами и грибами (вегетарианский плов), с фруктами и ягодами (сладкий плов). Рис же почти всегда остается неизменным ингредиентом. Представляю Вашему вниманию настоящий плов с курицей.
Продукты
Рис длиннозерный - 400 г
Филе куриных бедрышек (жирное) - 0,5 кг
Репчатый лук - 3 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Чеснок - 1 шт.
Перец жгучий красный - 1 шт.
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Паприка молотая
Кориандр молотый
Масло растительное
Соль


Мясо курицы режем некрупными кусочками.
Очищенный лук режем кубиками.
Морковь нарезаем пластинками.
Все начинается с приготовления зирвака. Курицу отправляем на сковороду, в разогретое масло.
Обжариваем мясо до румяного цвета на сильном огне.
Добавляем лук и морковь.
Добавляем специи, все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 5 минут.
Зирвак готов.
Перекладываем зирвак в казан и ставим на огонь.
Засыпаем сверху предварительно промытый рис.
Втыкаем головку чеснока. При желании можно также положить стручок жгучего красного перца.
Заливаем холодной водой так, чтобы рис был покрыт на 1-1,5 см и добавляем соль. Не перемешиваем!
Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и не трогаем минут 30-40.
Открываем крышку и проверяем готовность риса, к этому времени плов должен быть готов. Выключаем огонь, накрываем крышкой (можно даже укутать казан полотенцем) и даем настояться, это сделает плов более рассыпчатым и ароматным!
Теперь можно перемешать.
Подавать плов в горячем виде.
Приятного аппетита!

mimi
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19 мар 2018 17:10
Страна: Украина

Вкусная еда

Сообщение mimi » 02 сен 2018 16:31

Просто и вкусно - малосольные огурчики рецепт.
Хрустящие малосольные огурцы в банке
Изображение
Хрустящие малосольные огурцы в банке быстрого приготовления. Простой и вкусный рецепт засолки огурцов в 3-литровой банке. Малосолить огурцы в банке можно от одного до трех дней, в зависимости от результата, который Вы хотите получить. Я люблю огурцы, которые малосолились сутки, но это уже дело вкуса.
Продукты
Огурцы - 1,5-2 кг (в зависимости от их размера)
Вода чистая холодная - 1-1,5 л
Соль - 2 ст. л. с горкой
Чеснок - 5 зубчиков
Укроп - 3-4 зонтика
Листья хрена - 2 шт.
Листья вишни - 2-4 шт.
Листья смородины - 2-4 шт.

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы в банке:

Чтобы огурцы были хрустящими, их нужно замочить в очень холодной воде на 1-2 часа.
Растворить соль в холодной воде. (Если малосолить огурцы горячей водой, то они промалосолятся быстрее, но не будут такими хрустящими.)
Чтобы огурцы быстрее промалосолились, можно обрезать хвостики, а также проткнуть их по центру ножом.
На дно банки выложить листья смородины и вишни, лист хрена, зонтики укропа, зубчики чеснока (их можно разрезать, чтобы чеснок лучше отдавал свой аромат).
Плотно уложить огурцы в банку, сверху накрыть еще одним листом хрена.
Залить огурцы в банке холодной водой.
Оставить огурцы в темном теплом месте. Малосолить огурцы от 1-го до 3-х дней. Если оставить их в прохладном месте, то они будут дольше малосолиться.

Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «Курилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей