Неразгаданные тайны резного черепа.

Новости, интересные события и факты из мира коллекционирования и антиквариата.

Модератор: ПредседателЬ

Ответить
Аватара пользователя
ПредседателЬ
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 15 окт 2011 17:47
Страна: Украина

Неразгаданные тайны резного черепа.

Сообщение ПредседателЬ » 17 мар 2017 11:03

Ученые до сих пор не могут понять назначение резного черепа. Его нашли в антикварном магазине в Вене.
Черепу примерно 300 лет. Он весь покрыт рисунками и символами, сообщает Ancient Origin .

Изображение

"Я купил этот череп в марте 2011 года в антикварном магазине в Вене, Австрия. Показал его экспертам и организациям, таким как Институт тибетских и буддийских исследований в Вене и Музей естественной истории Вены. Тибетские буквы и большинство символов расшифровали, но никто никогда не слышал о таких черепах. За исключением одного тибетского Кхенпо (монах-профессор), который сказал, что такие черепа были вырезаны давным-давно, чтобы принять проклятие от семьи или направить душу человека на правильный путь ", - написал новый владелец черепа на интернет -форуме.
На черепе вырезаны символы деванагари. Это древняя индийская составляющая азбука. Эксперты считают, что эти тексты имеют религиозное значение. Их значение трудно будет определить, пока не установят точный возраст черепа.
Антиквар рассказал о мужчине, который продал ему череп. Тот утверждал, что череп принадлежал одному из его предков, врачу, который путешествовал по Азии. Ему удалось вылечить настоятеля буддистского монастыря и тот подарил ему эту реликвию.
На черепе изображены два Цитипати - буддистских богов-защитников. Они выполняют вечный танец смерти.


Изображение

Сзади изображение птицеподобного бога Гаруду. Его считали заклятым врагом Наг, змей-драконов, которых считали демонами. Он и на изображении держит Нагу в своих когтях.

Изображение

С противоположной стороны изображен древний защитник Ваджрапани. Вместе с ним еще две фигуры. Первый - это Авалокитешвара, который олицетворяет собой бесконечное сочувствие всех будд, а второй - Манджушри, представляет бесконечную мудрость всех будд. Ваджрапани символизирует безграничную силу будд. Вместе с ними женская фигура, которую не удалось идентифицировать.

Изображение

Также на черепе много символов мантры «Ом» и изображений зверей: козы, змеи, белки, слоны и птицы. Ученые предполагают, что они имеют какое-то символическое значение.

Изображение

Религиозные черепа ценные и уникальные находки, поскольку встречаются крайне редко, а сделаны настолько искусно, что по праву считаются настоящим сокровищем! К тому-же существующие черепа подобного плана находятся в частных коллекциях, что сильно затрудняет их изучение и разгадку их существования!
Шура, пилите гири! Пилите, Шура, пилите.... Они золотые!

Ответить

Вернуться в «С МИРУ ПО НИТКЕ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя