Форум для коллекционеров, любителей старины, антиквариата и живописи
Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: Пт окт 31, 2014 20:17:40



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Самые дорогие марки 
Автор Сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 14, 2011 19:27:26
Сообщений: 2042

Репутация:

0 [ ? ]

Страна: Украина
Сообщение Самые дорогие марки
Изображение
Филателисты – это те же самые коллекционеры. И именно любители марок являются самыми рьяными покупателями раритетов. Увлеченные люди с раннего детства ищут и собирают марки, начиная от самых распространенных и заканчивая редкими и дорогими. Порой, за один экземпляр филателисты могут отдать целое состояние. Такое хобби самое безобидно, к тому же оно может быть неплохим капиталовложением.

Вообще, почтовая марка является специальным знаком, который выпускают почтовые ведомства для облегчения сбора за пересылку писем. Марка как раз означает факт оплаты услуги. Когда коллекционеры начали скупать эти маленькие бумажки с ребристыми краями, то марки даже начали выпускать отдельными сериями. К примеру, в честь определенных праздников или событий, прославившихся или известных людей.

Изображение
Филателисты - народ увлечённый

Многие появляются ограниченными тиражами, поэтому и становятся редкими и дорогими. Поэтому наклеивать их на письмо неоправданно дорого.

Представляем вашему вниманию самые дорогие почтовые марки мира. Многие из них равноценны покупки квартиры или машины. Некоторые можно найти только в частных коллекциях. К тому же, цена на марки с каждым годом растет.


Маврикий

Одна из самых дорогих марок – «Маврикий». Ее отпечатали на острове Маврикий в далеком 1847 году. Но при печати была допущена оплошность, поэтому марка стала очень редкой.

Изображение
Редчайшая марка

Специалисты допустили ошибку в надписи. Они напечатали Post Office вместо Post Paid. Известно только о 28 таких браках. Сегодня за такую марку на аукционе можно выручить около 20 миллионов долларов.


Святой Грааль

Довольно редкая и интересная марка. На ней можно увидеть президента США Франклина. Таких марок в мире всего две штуки. Одна храниться в публичной библиотеке Нью-Йорка, другая же обитает в частной коллекции.

Изображение
Абсолютный эксклюзив

Стоимость марки подчситать трудно, поскольку они не продаются. Но по скромным оценкам специалистов, цена может доходить до 30 миллионов долларов.

Желтая шведская марка

Практически самая дорогая марка мира. Ее отпечатали в 1855 году. В выпуск должна была пойти марка зеленого цвета, как и ее аналоги.


Изображение
Ценная ошибка

Но по ошибке серию выкрасили в желтый цвет. В 1996 году желтая шведская марка или «Желтый трескиллинг» была куплена за 2,3 миллиона долларов.

Дженни

Существует блок из четырех марок. На них изображен аэроплан «Кертис-Дженни». Но ценность марки в ее опечатке. В партии аэроплан получился перевернутым, поэтому такие экземпляры ценятся выше оригиналов.

Изображение
Оригинальная марка

В 1954 году все марки были куплены за 18,2 тысяч долларов. Сейчас же их цена достигла 3 миллионов долларов.


Тифлисская

Оригинальные и дорогие марки встречаются с времен Российской империи. К примеру, Тифлисская марка. Ее отпечатали в 1857 году.
К сегодняшнему дню сохранилось только три экземпляра - все они принадлежали ювелиру и филателисту Фаберже. Сейчас же они находятся в частных коллекциях и даже взглянуть на них не так-то просто.


Гавайские миссионеры

Это первая марка, которую выпустили на Гавайях. Они появились в 1851 году и получили название «Гавайские миссионеры». Их особенность в том, что они некачественно напечатаны.

Изображение
Первые гавайские марки

Из-за плохой и слишком тонкой бумаги сегодня они считаются самыми дорогими почтовыми марками в мире. До наших дней дошло всего 16 экземпляров. Каждая стоит целое состояние – около половины миллиона долларов.

Бенджамин Франклин Z Grill


Самая редкая почтовая марка в США. Их в мире всего две штуки. В 1988 году Бенджамин Франклин Z Grill, номиналов всего один центр, продали в США за рекордную сумму – 1,5 миллиона долларов.

Penny Black


Penny Black или «Черный пенни» - первая официальная почтовая марка, на обратную сторону которой нанесли клей. Ее выпустили в 1840 году.

Изображение
Самая первая марка

Она совершила настоящий переворот в мире почтовых марок. Марка не такая уж и редкая, но стоит все равно прилично – 2 миллиона долларов.

British Guyana One Cent Black on Magenta

Эту марку мир увидел в 1856 году.

Изображение
Самая редкая и дорогая

Это самая дорогая марка в мире и довольно редкая. Она напечатана на пурпурной низкокачественной бумаге черными чернилами.

Одри Хепбёрн


Впрочем, довольно неплохие деньги можно выручить и за современные почтовые марки. К примеру, самой дорогой современной маркой является почтово-благотворительная марка Германии. На ней изображена актриса Одри Хепбёрн. Она появилась в 2001 году, но в почтовое обращение официально выпущена не была. Лишь четыре экземпляра, неизвестно каким образом, ушли в народ.

Изображение
Стильная марка

На марке актриса предстает с сигаретой в зубах и огромной шляпе. Номинал – 1,10 плюс 0,50 марок.

Эта марка должна была выйти в 2001 году в серии, которая была посвящена актерам: Мерилин Монро, Чарли Чаплину, Жану Габену, Грете Гарбо, Ингрид Бергман. Дополнительный сбор был в пользу пострадавших от наводнения. Марок с Одри Хепбёрн было 14 миллионов. Но марку изъяли, так как сын актрисы забрал права на публикацию. Ему пришлось не по нраву то, что мать была с сигаретой. Тираж уничтожили, кроме 30 экземпляров. Они разошлись по музеям и архивам. Их стоимость около 94 тысяч долларов. Это самая дорогая современная почтовая марка. Впрочем, коллекции филателисты пополняют и с помощью советских марок. Вот самые дорогие марки СССР.

40 лет советского цирка

«Голубую гимнастку» выпустили к 40-летию советского цирка. Но в тираж она не пошла из-за разногласий, какой же год считать годом основания цирка: 1920-1921 или 1934.

Изображение
Цирковому искусству посвящается

Спустя много лет решили установить дату 1919. Поэтому марку выпустили лишь к 60-летию цирка в 1979 году. Невыпущенная марка попала к филателистам. На аукционе в 2008 году она ушла с молотка за 13 миллионов 800 тысяч долларов.

Лимонка

Практически самая дорогая марка СССР. Лимонку выпустили в 1925 году. Она стала первой из стандартного выпуска «Золотой стандарт». В негашеном виде – довольно редкая. Известна лишь сотня экземпляров. При печатании марки перфорационный станок сломался, вместе с тем, остальные номиналы уже были произведены. Госзнак выпустил партию в срок, но 15-копеечная марка не допечаталась. Их позже использовали по назначению, но для отправки писем в отдаленные регионы союза. Стоимость сейчас оценивается в 15-20 тысяч долларов.

250 лет исторической Полтавской победы 1709 г.

Редкая и дорогая советская марка 1959 года выпуска. Она посвящена 250-летию Полтавской битвы. Марку не выпустили, так как на это время как раз был назначен визит Хрущева в Швецию.

Изображение
Дань истории

Шведов решено было не обижать. Официально почтовая марка продавалась несколько минут, после чего тираж изъяли и уничтожили. Сохранилось 40 марок. Они стоят примерно 10-20 тысяч долларов.

Рейс мира и дружбы


Эту марку не выпустили по той же причине, что и предыдущую. Впрочем, визит хоть и планировался, но не состоялся. На аукционе такую марку купили за 28 миллионов 750 тысяч долларов.

_________________
Изображение

Напоминаем, что группы нашего форума "Старый чердак", находятся в:


Изображение Изображение Изображение


Сб янв 19, 2013 20:32:12
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: